Informativa Privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 T.U. Privacy Dlgs. N. 196 del 30.06.2003 del Regolamento Europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali e dell’art. 13 Codice Privacy D. Lgs. N. 196/2003

La legge in oggetto regola la riservatezza dei dati personali ed impone una serie di obblighi in capo a chi “tratta” informazioni riferite ad altri soggetti.

La norma in questione intende come “trattamento” dei dati “qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati”;

In relazione alle sottoelencate posizioni in cui potete trovarVi nel rapportarVi con Yogacademy:

  • contratti per la fornitura di beni materiali, immateriali e servizi;
  • rapporti commerciali e di collaborazione di qualsiasi tipo.

Vi informo che i dati relativi alla Vostra Società ed alle persone fisiche da Voi incaricati ad operare per Vostro ordine e conto, sono indispensabili per dar corso alle normali operazioni tipiche inerenti i suddetti rapporti e pertanto il conferimento dei dati stessi si configura con natura di obbligatorietà;

L’eventuale rifiuto al conferimento dei dati implica l’impossibilità a dar corso a quanto elencato al punto 3.;

I dati da Voi conferiti potrebbero anche contenerne di idonei a renderli classificabili come “sensibili”;

Dati raccolti via internet: sul sito vengono utilizzate tecnologie di tracciamento degli indirizzi IP e dei “cookies” a scopo di tracciare le visite effettuate al proprio sito, in particolare:

  • Indirizzi IP: sono raccolti gli indirizzi IP di tutti i visitatori che accedono al sito. I dati raccolti sono utilizzati per la gestione delle operazioni tecnico amministrative, la diagnosi di eventuali problemi tecnici e la prevenzione di intrusione e abuso del servizio.
  • Cookies: si utilizzano i “cookie” per migliorare le funzionalità dei servizi offerti. Per maggiori informazioni sull’Informativa Cookie clicca qui.
  • Dati WHOIS: nel caso in cui l’interessato richiede la registrazione di un nome a dominio, dovrà indicare i dati del titolare del dominio. Questi dati saranno trasmessi in modo elettronico alle Authority di competenza, preposte alla registrazione dei nomi a dominio. Tali dati saranno pubblicamente visibili tramite il servizio WHOIS da loro fornito. Ricordiamo che la regolamentazione di assegnazione dei nomi a dominio impone la dichiarazione dei dati reali del titolare del dominio.

Comunicazione e diffusione dei dati : i dati da Voi forniti possono essere oggetto di comunicazione e/o diffusione per dar corso a rapporti contrattuali in essere con Yogacademy, per finalità ad essi connesse, per finalità inerenti l’esposizione di referenze, per attività commerciali e promozionali;

I dati in questione saranno trattati:

  • mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
  • con l’impegno di tenere prontamente aggiornati i dati, eliminando quelli obsoleti, non necessari o non pertinenti;
  • con l’impegno di adottare le misure organizzative e di sicurezza previste dalla legge, atte a garantire la riservatezza del soggetto interessato e ad evitare l’indebito accesso di soggetti terzi o di persone non autorizzate.

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google e Facebook tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield), per cui non occorre ulteriore consenso.  Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Per consentire la più completa cognizione della problematica, ricordiamo che gli artt. 7,8,9 del T.U. tutelano espressamente i diritti degli Interessati; ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    a) dell’origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • L’interessato ha diritto di ottenere:
    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e’ necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy).

Titolare e Responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è Yogacademy. Lo stesso è responsabile del riscontro, in caso di esercizio dei diritti sopra descritti.
Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste, di cui al precedente paragrafo, a Yogacademy contattandolo al seguente indirizzo e-mail: amministrazione@yogacademy.it

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi